RIM BlackBerry App World: 10 тыс. приложений

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Канадский производитель BlackBerry-устройство доложил, что его онлайновый магазин мобильных приложений ныне располагает 10 тыс. наименованиями. Относительного изобилия удалось достичь за 1,5 года работы и вскоре после запуска обновленной второй версии витрин.

 

 

 

Еще весной BlackBerry App World насчитывал где-то 7 тыс. приложений.

Впрочем, радоваться особо нечему: магазин Apple iTunes App Store достиг 10-тыс. отметки за 5 месяцев после открытия дверей в июле 2007
года, а Google Android Market сделал это в течение года после запуска в октябре 2008-го.


Причины медленной эволюции BlackBerry App World включают технические и политические моменты. Так, девелоперы критикуют BlackBerry-платформу за сложность среды разработки, а отсутствие настоящей 3D-графики не позволяет привлечь мощные игровые тайтлы. До появления модели BlackBerry 9800 Torch  клиент для обращения к магазину приложений надо было загружать в телефон отдельно -- он не поставлялся в предустановленной форме: многие пользователи попросту не знали, что лавка App World с нетерпением их ждет. До вывода на сцену второй версии магазина, BlackBerry App World 2.0, приобретать софт можно было лишь через систему PayPal. Ну и прежние обязательные условия минимальной цены программы в 3 доллара не могли не сказаться на скромной популярности BlackBerry-экосистемы.


© СОТОВИК

новости за 8 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх