Xiaomi станет гораздо опытнее

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… ведь к ней присоединился топ-менеджер из Google.

Хьюго Барра, вице-президент Google по управлению продуктами Android, ушел из компании, в которой он работает с 2008 года.

Топ-менеджер, решивший открыть новую главу в карьерной книге, через какое-то время присоединится к Xiaomi, дабы помочь китайской фирме «развивать невероятный продуктовый портфель и бизнес в мировых масштабах». На новом месте он займет кресло вице-президента Xiaomi Global.

Xiaomi, осознавая перегретость смартфонного рынка, берет сочетанием высококлассных аппаратных характеристик, умелого программного обеспечения, приятного дизайна и, самое главное, доступной цены. Первый ее коммуникатор увидел свет в 2011 году, и сейчас компания оценивается в 10 млрд долларов благодаря двум прибыльным инвестициям. Впрочем, критики обвиняют Xiaomi в недостатке новаций и копировании идей Запада.

Уход Хьюго Барра идет параллельно с новостью, что Сергей Брин, один из основателей Google, живет порознь от жены и встречается с одной из сотрудниц компании, которая прежде была в отношениях с Барра. Утверждается, что увольнение последнего не связано с вышеуказанным: якобы он уже достаточно давно планировал переход в Xiaomi.

Брин, основавший Google вместе с Ларри Пейджем, женился на Энн Воуджицки в 2007 году, у них двое детей. Супруга трудится исполнительным директором 23andMe, биотехнологической фирмы, в которую интернет-гигант инвестировал 10 млн долларов.

Сьюзан, сестра Воуджицки, работает в Google старшим вице-президентом по рекламе и коммерции. Именно в ее гараже Брин и Пейдж дали в 1998 году жизнь поисковому гиганту, который ныне оценивается в более чем 70 млрд долларов.


© СОТОВИК

новости за 30 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх